Barquitas™ Tortillas de pescado al estilo Baja
Total Time
1 Hours
Servings
8
Ingredients
12
Ingredient List
- Aceite vegetal para freír abundantemente
- 150 g de harina normal
- 240 ml de cerveza sin gas a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de cayena en polvo (grado de picante fuerte)
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 450 g de filetes de pescado de carne blanca firme (como bacalao, lubina o abadejo) (cortados en dados de 3 cm)
- 1 paquete de Old El Paso Barquitas™ Tortillas
- 75 g de col lombarda (cortada en rodajas finas)
- 50 g de rábanos (cortados en rodajas finas)
- 1 aguacate (sin hueso, pelado y cortado en trozos pequeños)
- 1 puñado pequeño de cilantro
- 2 limas para servir (cortadas en gajos)
Preparation
- Calentar unos 5 cm de aceite en una freidora o en una sartén con una base gruesa, a 180 ºC, o hasta que una pequeña miga de pan se dore en 10 segundos.
- Batir la harina, la cerveza, la cayena en polvo y la sal en un bol mediano hasta obtener una textura sin grumos. Rebozar el pescado con la mezcla obtenida e introducirlo en la freidora o en la sartén por tandas. Freír durante 3-4 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que los dados de pescado estén dorados y bien cocidos. Escurrir en una bandeja para horno cubierta con papel de cocina. Mantener caliente mientras se fríe el pescado restante.
- Calentar las tortillas según las instrucciones del paquete. Rellenar las tortillas con la col, los rábanos, el aguacate, el cilantro y el pescado y exprimir un poco de zumo de lima por encima. Servir acompañado con algunos gajos de lima más.