guacamole

Fajitas de ternera con salsa de guacamole

Mejora las tradicionales fajitas con esta sencilla salsa de guacamole de acompañamiento.
Total Time 40 Minutes
Servings 4
Spice Level Mild
Ingredients 14

Ingredient List

Fajitas

  • 1 paquete (25 g) de Sazonador para Fajitas de Old El Paso™
  • 3 cucharadas de zumo de lima
  • 1 cucharada de miel
  • 500 g de solomillo de ternera (cortado en tiras finas del tamaño de un bocado)
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande (cortada en rodajas finas)
  • 2 pimientos amarillos, verdes o rojos (cortados en tiras)
  • 8 Tortillas de trigo extra tiernas de Old El Paso™ (calentadas)

Salsa de guacamole

  • 1 tomate (sin semillas y troceado)
  • 1 aguacate (pelado, sin hueso y cortado en dados)
  • 2 cucharadas de cebolla roja (picada finamente)
  • 2 cucharaditas de zumo de lima

Para servir

  • Crema agria
  • Hojas de cilantro

Preparation

  1. Reservar dos cucharaditas del sazonador para fajitas para hacer la salsa y reservar. Mezclar el resto del sazonador con el zumo de lima y la miel en un bol pequeño hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar las tiras de carne y mezclar para cubrir. Dejar marinar durante 15 minutos a temperatura ambiente.
  2. Mezclar el sazonador para fajitas reservado con el resto de los ingredientes para la salsa en un bol mediano hasta obtener una mezcla homogénea. Reservar.
  3. Calentar la sartén antiadherente grande a fuego alto y verter el aceite. Añadir la carne y el marinado y cocer durante 2 minutos, removiendo. Incorporar las rodajas de cebolla y cocer durante 2 minutos. A continuación, añadir el pimiento y seguir cociendo durante 1-2 minutos o hasta que las verduras se ablanden.
  4. Repartir la carne y las verduras en el centro de cada tortilla y enrollar. Servir con la salsa de guacamole, crema agria y hojas de cilantro.

Expert Tips

  • Para ir más rápido, en lugar de preparar la salsa en casa, una opción es comprar guacamole y salsa y servirlo con las fajitas.
  • Para darle un toque de sabor, espolvorea un poco de queso finamente rallado sobre las fajitas.